1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Родителям про электробезопасность детей.

 

            В августе 2021г. в поселке, расположенном в Минской области, трехлетний мальчик, находясь во дворе своего дома, прикоснувшись к частично неизолированному соединению жил кабеля, питающего насос личной артезианской скважины, выполненного скруткой без ответвительной коробки, был смертельно травмирован электрическим током.

            Взрослый человек обладает определенным жизненным опытом и знает элементарные правила электробезопасности, а дети, особенно маленькие, только познают этот мир и все, что их окружает, оценивают своими органами чувств. Родители и взрослые обязаны создать безопасные условия для их жизни. Для обеспечения безопасности малышей до 4-5 лет достаточно:

- поддерживать в технически исправном состоянии дворовую электропроводку, электропроводку квартиры, дома и дворовых построек;

- все розетки и выключатели надежно закрепить, а в гнезда розеток необходимо установить специальные заглушки, которые не позволят малышу всунуть туда шпильки, гвозди, спицы и другие металлические предметы;

- заблокировать доступ детей к включенным в электросеть бытовым приборам, чтобы они не начали тянуть электрический шнур, грызть его зубами или испытывать на прочность другими предметами.

            Но главное внимание надо сосредоточить на обучении детей основам безопасности и сформировать у ребенка четкое знание опасных факторов электричества.

 

 

Филиал Госэнергогазнадзора по Гомельской области 

инспектор Кириленко А. В.

Наши победы

Previous
Next

Последние новости

Читаем летом

Праздники Республики Беларусь

Праздники Беларуси