1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом

 

Всемирный день борьбы со СПИДом стал ежегодным событием в большинстве стран. Хотя

1 декабря определено как дата для проведения Дня, во многих сообществах организуется ряд мероприятий, проводимых в течение недель и дней до и после официального празднования.

Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее.

Красная ленточка как символ борьбы со СПИДом была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива.

Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву «V», стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже.

Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-ой ежегодной церемонии вручения наград «TonyAwards» 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено (и довольно успешно) приколоть такие ленты. Согласно пресс-релизу, анонсирующему проект «Красная ленточка»: «Красная лента (перевернутое «V») станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом — это то, что к 1 декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты будут носить во всем мире». И красная лента завоевала огромную популярность.

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом

Наши победы

Previous
Next

Праздники Республики Беларусь

Праздники Беларуси